泉港广电 官方微博 手机版

医疗单位“暖心服务” 三年行动启动

2018-10-17 19:23:29来源:泉州晚报

  本报讯 近日,泉港区启动全区医疗单位“暖心服务”三年行动,从加强医院管理、规范医疗服务、整治医院环境、控制医药费用等方面入手,力争在三年时间内实现辖区各医疗单位满意度测评均达到95%以上。

  根据方案,今年年底该区将解决一批群众就医的难点、痛点和堵点问题,实现二级医院服务中心设置率达100%、自助服务设施设备配置率达100%、提供医技结果查询、自动打印报告和网络缴费等互联网运用技术达100%,并确认首批以科室为单位的10个医疗“暖心服务”品牌。

  该区实行院长定期走访、就诊环境持续改善、服务形象到位和保障员工权益等“四项工作举措”,落实和提升问询服务、诊疗服务、医技服务、护理服务、手术服务和医疗质量服务“六大服务水平”,定期开展一线走访体验活动。

  同时,各医疗机构要优化服务流程,实行门诊服务窗口和诊室弹性工作制度,积极推行“一医一患一诊室”门诊服务模式,不断丰富“一站式”服务内涵,开展通过电话、网站、短信等多种形式的预约挂号和检验检查结果查询工作,开设休息日、全天候专家门诊,方便患者就医,让患者真正得到优质医疗服务。

  此外,通过全面深入开展“先看病,后付费”、擦亮窗口服务、“医疗质量万里行”、医院管理年和改善医疗服务等一系列活动举措,以及“黎明服务”“超有爱服务”等“暖心”品牌,有效提高全区医疗卫生服务公平和效率,保障群众看病就医质量和安全。

  (林弘梫 庄碧青)


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com