泉港广电 官方微博 手机版

泉港区全力推进建设海上“金山银山”

2018-10-17 08:57:08来源:泉港新闻网

  日前,泉港区召开围填海现状调查暨无居民海岛开发利用整治、涉海“百日拆违”工作部署会。区领导王志强参加会议。

  根据《国务院关于加强滨海湿地保护严格管控围填海的通知》要求,自然资源部制定全国围填海现状调查工作方案和技术规程,以及无居民海岛开发利用现状填报工作。要求全面掌握围填海的规划依据、审批状态、用海主体、用海面积、利用现状等信息,为严格管控围填海、妥善处理围填海历史遗留问题提供决策依据。

  会议指出,开展围填海现状调查是牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,各单位要充分认识调查工作的重要性,深化思想认识,增强工作的紧迫感和责任感,明确调查工作的主体责任。要突出工作重点,进一步严格管控围填海、妥善处理围填海历史遗留问题,建立长效机制,加强宣传营造浓厚氛围,加大立案查处力度提高执法震慑力,精心组织、密切配合,形成工作合力,确保按期保质完成工作任务。

  (记者 刘怡敏)

 
责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com