泉港广电 官方微博 手机版

泉港投入千万,做了这项民生事

2018-10-16 08:18:00来源:今日头条-泉州新闻网

  在泉港区山腰街道社区卫生服务中心,医护人员正在对患者进行彩超检查。这台彩超机是刚刚安装到位投入使用的,替换了已经用了六年左右的旧彩超机。除了彩超机,还将配置数字化X线摄影系统两台,以及全自动生化仪。

  山腰街道社区卫生服务中心负责人 庄乙明:“由于我们历史原因,有关的设备,特别是像拍片机设备非常老化,有的使用已经十几年了,这一次区委区政府为民办实事项目,加大投入,极大提高我们医院的诊疗服务能力,能够为辖区群众更好地做好医疗服务,这些设备到达以后,我们也会加大相关人才的培养,把设备发挥更大的作用。”

  泉港投入千万,做了这项民生事!

  DR、彩超、全自动生化仪等三大件的投入使用,将满足基层医疗卫生服务机构基本设备配置标准和基本公共卫生服务项目、两癌筛查等业务需要,进一步提升卫生院的服务能力。

  区卫计局基层卫生保健股负责人 陈建彬:“其中总共投入了一千万,各卫生院又自筹160万,目前彩超都就位了,都可以开始运行了,两台DR正在装修,五台生化仪正在调试,这个月就可以投入使用了。”

 


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com