泉港广电 官方微博 手机版

泉港召开区委四届九次全体会议

2018-10-12 16:18:41来源:泉港新闻网

图为会议现场

  泉港新闻网10月12日电 10月12日,中国共产党泉州市泉港区第四届委员会第九次全体会议召开。这次全会的主要任务是,全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记对福建工作的重要指示精神,按照省委十届六次全会、市委十二届七次全会的决策部署,动员全区上下统一思想、凝心聚力,进一步推动泉港高质量发展落实赶超,为新时代新福建和“五个泉州”建设作出应有贡献。

  区委副书记、区长颜朝晖代表区委常委会向全会作报告。区委副书记苏松炎,区人大常委会党组书记陈守川,区石化工业园区管委会主任刘敏坚,区委常委吕火渠、王晓莺、陈相成、陈龙津、刘刚、陈沙龙、彭垂鼎、陈明聪,区委委员、候补委员出席会议。区委常务副区长陈相成作有关文件说明。

  颜朝晖指出,省委十届六次全会、市委十二届七次全会,是在坚持高质量发展落实赶超的紧要节点召开的十分重要的会议。全区上下要切实把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来,进一步找准泉港在省市发展大局中所处的方位、肩负的使命,做到认识再深化、思路再提升、举措再抓实,推动泉港发展高质量、赶超走前列。坚持高质量发展落实赶超的总体要求是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持党的全面领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持质量第一、效益优先,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,以供给侧结构性改革为主线,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,紧紧围绕高质量发展落实赶超这一战略目标,认真落实省委、市委重大决策部署,以新担当新作为推动经济社会发展提级进位、赶超跨越,奋力开创“三个率先、三个泉港”发展新局面。

  全会号召,全区各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以昂扬的斗志、拼搏的精神、改革的意识、优良的作风,推动泉港发展实现大赶超大跨越,不辜负省市的重托和泉港人民的期盼。

  全会审议通过了《中共泉港区委关于深入贯彻习近平总书记重要指示精神坚持高质量发展落实赶超的意见》和《中共泉港区委四届九次全体会议决议》。

  (林弘梫 文/图)

 


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com