泉港广电 官方微博 手机版

【点名曝光】泉港区纪委监委通报2起扶贫领域不正之风和腐败问题

2018-10-08 08:22:18来源:泉港区纪委

  泉港区纪委监委通报2起扶贫领域不正之风和腐败问题:

  界山镇鹅头村村委会副主任潘贵彬冒领低保金问题。经查,2010年底,潘贵彬在经办鹅头村低保工作事项时,私自扣留村民陈某莺的低保金存折,并先后11次冒领其低保金共计8610元,直至陈某莺重新办理低保金存折后分两次退还其6400元,界山镇纪委调查后退还余下2210元。2017年12月,中共界山镇党委给予鹅头村村委会副主任潘贵彬留党察看一年处分。

  山腰街道海滨村擅自变更、增补扶贫工程项目建设内容问题。经查,2017年10月,海滨村在埕边下溪桥项目施工过程中,在未按规定程序向上级主管部门报送项目变更签证审核审批手续情况下,签订补充协议增加变更工程量造价1.9万元。海滨村党支部书记林庆金作为项目筹建工作领导小组组长、村委会主任何凤明作为财务负责人、报账员庄美琴作为具体经办人员,均未正确履行职责。2017年12月,中共泉港区山腰街道党工委给予海滨村党支部书记林庆金和报账员庄美琴党内警告处分,给予海滨村村委会主任何凤明通报批评处理。

  治理扶贫领域腐败和作风问题是纪检监察机关的一项重要任务。全区纪检监察组织要结合监督单位实际,紧盯主体责任、项目资金、脱贫实效,同时紧盯弄虚作假、做表面文章等形式主义、官僚主义问题,做深做细扶贫领域监督执纪问责,有效遏制扶贫领域不正之风和腐败问题。对主体责任、监督责任和职能部门监管职责不落实的,区纪委将严肃问责,决不手软。


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com