泉港广电 官方微博 手机版

骗取他人购车款 夫妻双双被刑拘

2018-10-08 08:20:56来源:泉州网

  泉州网10月3日讯 (记者吴志明 通讯员庄小能)付了购车首付款,签订了购车合同,却迟迟没有提到自己的车。这是怎么一回事呢?近日,泉港公安分局经侦大队联合分局各警种,在南平建阳区一小区租房内成功抓获涉嫌合同诈骗的犯罪嫌疑人庄某华、庄某婷,破获合同诈骗案23起。

  今年8月,10多名群众到泉港公安分局经侦大队报案称:7月以来,他们与泉港某汽车服务公司签订了购车合同,并缴纳了购车款,但却迟迟见不到自己所买的车,而且该汽车服务公司的经营者庄某华、庄某婷夫妇失联了。经办民警调查取证发现,6月9日至8月15日间,庄某华与妻子庄某婷先后与林某英、林某山等24名购车客户签订了《购车合同》,并收取了购车订金。随后,庄某华、庄某婷夫妇又私下与客户联系,虚构汽车供应商要求支付购车款等理由,收取客户购车款、首付款或购车贷款共计200多万元。

  经审讯,从2014年开始,庄某婷便迷上了网络赌博,之前积累的财富很快输光,她便私自截留客户的购车订金或首付款等继续参赌。作为丈夫的庄某华则帮其填补亏空,但拆东墙补西墙终究无济于事。目前,两名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com