泉港广电 官方微博 手机版

泉港首个机动车登记服务站设立

2018-09-26 15:43:48来源:泉州晚报

  本报讯 日前,泉港区交警大队与中国人保财险泉港分公司联合举行机动车登记服务站揭牌仪式,该服务站的设立是“警保联动”又一便民服务举措,标志着“放管服”落地迈入新阶段,进入规范化、科学化、便民化的轨道。

  该区依托位于山腰街道的人保分公司设立机动车登记服务站,主要是发挥保险公司覆盖面广、贴近群众服务的优势,更好地方便和服务群众办事。机动车登记服务站建立后,今后涉及机动车注册登记、转移登记、变更登记、抵押登记及检验标志核发等多项车驾管业务不用再前往交警大队办理,直接就可以在服务站办理,为群众提供就近、便捷、高效服务。接下来,机动车登记服务站将逐步在机动车销售企业、二手车交易市场、机动车安全技术检验机构、汽车报废回收企业、金融机构和保险机构等单位成立。

  建立“警保联动”“警保合作”机制是社会发展的大趋势。8月份,泉港交警大队还联合泉港人保财险公司、泉港太平洋产险公司成功举行了泉港区道路交通事故网上处理暨快处快赔“警保联动”机制签约启动仪式。下一步,交警部门将进一步转变管理和服务理念,积极稳妥推进各项便民服务举措,推动“警保联动”新模式落地见效。 (刘泽阳 陈斌理)


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com