泉港广电 官方微博 手机版

泉港涂岭镇:为民办实事 危桥变放心桥

2018-09-21 10:00:57来源:泉港新闻网

  在泉港涂岭镇世上村,一座石结构的危桥 “拦”住了周边村民的出行,也“困”住了村庄的发展。在被列入区委、区政府为民办实事项目后,这座危桥得到改造,即将通车。在涂岭镇世上村的危桥改造施工现场,桥梁、桥墩已经建设完成,工人们正忙着铺设桥面板。再过近一个月,这座大桥将完成改造。

  涂岭镇世上村党支部书记 陈惠昭:“危桥改造后,长度是不变的,宽度拓宽到10米,大桥的总造价是两百多万。工程现在也在日夜的加工,争取在十月份通车。”

  据介绍,在改造之前,这座石结构大桥由村民建造,长39米,宽6米,已经伫立了几十年。由于年久失修,存在较大的安全隐患。

  陈惠昭介绍,这座大桥地理位置特殊,不仅连接山涂公路,同时也处于坝头溪世上段,属于坝头溪流域整治范围。因此,项目还在大桥两侧建造栏杆,提升安全性和美观性。

  (记者 庄凯丽 唐钏淦)


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com