泉港广电 官方微博 手机版

福建泉港“80后”大学生返乡种柚子带贫困户脱贫

2018-09-19 11:29:21来源:人民网-福建频道

柚子丰收,任三平在劳作时难掩喜悦之情。林弘梫摄

  人民网泉州9月19日电 眼下正值柚子成熟的季节,在福建泉州市泉港区涂岭镇溪西红柚园里,一颗颗金黄的柚子挂满枝头,“园主”任三平再次沉浸在丰收的喜悦之中。

采到“五果并蒂”的柚子,果农也是满脸的欣喜。林弘梫摄

  任三平是典型的“80后”,大学毕业后先是外地务工,2013年回到家乡泉港涂岭镇自主创业。他利用自己家里20多亩荒废的果园,种植红柚创办自己的红柚园,发展林下立体养殖。同时还利用“互联网+”,在网上销售。

果农在采摘柚子。林弘梫摄

  经过多年的摸索、学习,如今他的红柚园已初显规模,柚子的产量也年年递增,林下养殖的鸡鸭销售也十分火热,经济效益比外出务工增加了三四倍。此外,果园的创办,还为当地的困难户提供了多个的就业岗位,助力困难群众脱贫。(林弘梫 詹托荣)

任三平与员工交流丰收的喜悦。林弘梫摄

整理中,看到又大又熟的柚子,员工满脸的欣喜。林弘梫摄

 


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com