泉港广电 官方微博 手机版

泉港山腰盐场:台风蓝+夕阳红 天空之境“盐”值爆表

2018-09-17 16:33:43来源:闽南网

  最美不过“夕阳红”。在台风“山竹”对泉州产生影响之际,今日傍晚的泉港山腰盐场,蓝色的天空衬托着夕阳的光芒,倒映在盐田之上,犹如极光般绮丽,令人着迷。

  泉港山腰盐场位于泉港区南部,所在区域潮水和气候条件非常适宜盐业生产,是我省最大的食盐生产基地。山腰盐场的产盐史,最早可追溯至清乾隆年间,至今已有220多年历史。每年产盐时节,这里总会吸引众多游客和摄影爱好者前来旅游、拍照。(东南网记者 陈培源)

东南网记者 陈培源 摄

  傍晚的泉港山腰盐场,蓝色的天空衬托着夕阳的光芒,倒映在盐田之上,犹如极光般绮丽,令人着迷。

  原标题:泉港山腰盐场:台风蓝+夕阳红 天空之境“盐”值爆表

 


责任编辑:林平山
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com