泉港广电 官方微博 手机版

泉港后龙镇:“五个一”助力“扫黑除恶”

2018-08-31 08:42:56来源:泉港新闻网

  近期,泉港区后龙镇司法所积极开展“扫黑除恶”专项斗争,切实维护辖区社会安定、稳定。

  在后龙镇司法所谈话室里,协理员连鋆佩正在了解社区服刑人员的近况。一段时间来,该所有针对性地开展谈心活动,通过走访和谈心,及时了解社区服刑人员的思想状况和家庭生活情况,及时调整矫正措施,引导他们积极投身改造。

  后龙司法所协理员 连鋆佩:“我们还通过集中教育活动,教育社区服刑人员要有身份意识、注意出行的安全问题,还有平时的在社会上的一些道德行为规范;重温社区矫正各项规章制度,加强法律法规的学习;强调一定要严守纪律,抵制诱惑,坚决反对赌博、打架斗殴等违法行为,及时掌握他们的一些思想动态。”

  此外,后龙镇司法所还通过调动志愿者和社区矫正小组力量,对辖区44名社区服刑人员做好一次摸底排查。

  连鋆佩:“利用手机定位系统,每天进行定位巡查并记录,对辖区内社区服刑人员的管理做到了底数清、情况明、动态准,并且发动村居协管员对251名安置帮教人员进行摸底排查、走访。”

  后龙镇司法所采取“五个一”举措,即一次摸排检查、一次形势分析、一次集中教育、一次谈心活动和一次集中社区服务,确保扫黑除恶专项斗争取得实效,目前辖区内未出现一例重点人员涉黑、涉恶情况。

  连鋆佩:“下一步我们会加强对这些帮教人员的管控,做到及时排查,了解他们的具体情况,做到有的放矢,防范于未然。针对这些社区服刑人员,我们也严格控制他的请销假制度,合理安排他们的社区服务、法制教育的一些工作,继续发挥好我们警示教育栏的作用,不断创新和发挥好我们的监控监管手段,杜绝这些社区服刑人员涉黑涉恶情况的发生,确保我们辖区内的社会安定稳定。”

  (记者 庄凯丽 唐钏淦)


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com