泉港广电 官方微博 手机版

在党的旗帜下奋进强军新时代——以习近平同志为核心的党中央领导和推进人民军队党的建设述评

2018-08-16 17:40:16来源:新华网

  新华社北京8月16日电 题:在党的旗帜下奋进强军新时代——以习近平同志为核心的党中央领导和推进人民军队党的建设述评

  新华社记者李宣良、梅世雄、梅常伟 解放军报记者欧灿、费士廷、尹航

  旗帜引领方向,思想照亮航程。

  每当历史关口、紧要关头,党的领袖、军队统帅都高瞻远瞩、运筹帷幄、把航掌舵,为我军党的建设指引前进方向。

  2013年初春,习主席在全国两会期间鲜明提出“建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队”的强军目标,指明了我军党的建设根本使命。

  2014年金秋,习主席亲自决策、亲自领导召开古田全军政治工作会议,在关键时刻扶危定倾,开启思想建党、政治建军新征程。

  2014年深秋,习主席在党的十九大报告中把“坚持党对人民军队的绝对领导”上升为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。这次大会把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想鲜明写入党章,为新时代我军党的建设提供了根本遵循……

  万山磅礴看主峰,风正帆悬起新航。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把我军党的建设纳入全面从严治党战略布局统筹推进,领导我军党的建设在直面问题中前进、在勇于变革中加强、在继承创新中发展,取得历史性成就——

  “四个意识”、“四个自信”、“三个维护”根植军心,全军在党的旗帜下空前团结凝聚;突出军委主席负责制在党领导军队制度体系中的统领地位,党对军队绝对领导全面加强;归正工作重心,推动战斗力标准立起来落下去,各级党委领导备战打仗能力有新跃升;强力正风肃纪反腐,全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响,回归初心、回归传统、回归本真。

  从远洋护航到国际维和,从跨区演习到中外联演,从反恐维稳到抢险救灾……在各条战线、各个战场,全军各级党组织堪称坚强堡垒、中流砥柱,广大党员当先锋、打头阵,犹如点点繁星闪耀时代苍穹。


责任编辑:林平山
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com