泉港广电 官方微博 手机版

玉笏朝天公园对外开放 泉港再添一处好去处

2018-06-01 11:22:49来源:泉港新闻网

  玉笏朝天石是泉港一处独具特色的景观。记者日前获悉,该公园一期核心景区工程已经建设完成并对外开放,为辖区群众再添一处休闲好处去处。

  坐落于涂岭镇下卢村与南埔镇塘头村交界处的玉笏朝天公园,周边林木葱郁,环境幽静,附近的村民正漫步在新建的步道上,步道两侧鲜花点缀,凉亭流水、空气清新,令人心旷神怡。

  南埔镇塘头村村民 林村真:“环境还不错,这里做的还不错,每天晚上很多人在跳舞、玩、散步,带小孩来转一圈。”

  据介绍,该公园总占地面积约982亩,是一处以玉笏朝天石为景观核心,以自然山林农田为背景,以山水游赏,文化娱乐,体育健身为主要功能的郊野名胜公园。

  金建集团(福建)有限公司项目负责人 吴振华:“我们这个工程是2017年4月29日开工,今年3月份完工,总投资700多万元。公园整体是以玉笏朝天为主题,沿着布局来设计这个方案。”

  目前,公园核心景区一期工程已经建设完成,并于今年3月对外开放,占地面积约23.66亩,设有入口广场、下沉广场、梯级草阶、生态停车场、舞台、蔬林草坡看台、玉笏朝天石等。

  吴振华:“村民原来也没有什么娱乐设施和散步场所,这个公园建完以后,周边的村民都会集中在这里,有世上村、下卢村、塘头村几个村的,现在晚上有好几百人到这里散步、玩。”

  (记者 唐钏淦 庄敏)


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com