泉港广电 官方微博 手机版

青岛董家口港首开外贸集装箱航线 将来还计划开通欧美航线

2018-05-31 09:39:18来源:半岛都市报

  导读:

  5月29日上午10时30分,随着汽笛长鸣,“东方海泛宁波”轮满载着外贸出口的集装箱,从青岛港董家口港区董家口分公司的大唐码头启航,驶往菲律宾马尼拉,标志着青岛港董家口港区首条外贸集装箱航线正式开通运营。

  5月29日上午10时30分,随着汽笛长鸣,“东方海泛宁波”轮满载着外贸出口的集装箱,从青岛港董家口港区董家口分公司的大唐码头启航,驶往菲律宾马尼拉,标志着青岛港董家口港区首条外贸集装箱航线正式开通运营。

  这是青岛港完善港区功能、释放港区能力、将世界一流的董家口港区纳入全球外贸集装箱航运版图的重要举措,将更好服务区域经济发展,拓展港口持续发展空间,为青岛港加快建设世界一流海洋港口、勇当省市新旧动能转换排头兵增添强劲新动能。

  中远海运集装箱运输有限公司副总经理于英诺介绍,目前该公司已经将东南亚的外贸集装箱业务移至董家口港区,主要服务鲁中、鲁西南等地区的外向型企业,以及董家口周边的化工出口企业。每个集装箱的物流成本,能比去前湾港区节省500元到1000元人民币,不仅大大增强这些企业的国际竞争力,还将给董家口当地的区域经济注入新的活力。随着董家口港区外贸集装箱业务的开展,将来还计划开通欧美航线。

  “外贸集装箱航线的开通,是青岛港董家口分公司由传统件杂货向集装箱化发展的转型之作,将以此为起点,加快构建多元化物流体系,不断完善配套服务功能,不断提升服务质量,提高服务效率,放大航线功能效应,把集装箱外贸航线打造成推动董家口港区转型升级、加快发展的‘新引擎’。”董家口分公司党委书记、经理赵波说。

  目前,董家口港区已建成世界上最大的40万吨矿石码头、45万吨原油码头、27万立方LNG专用码头和12万吨级粮食码头,全力打造大宗资源、能源的物流、贸易中心和大型临港工业基地。


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com