泉港广电 官方微博 手机版

“城市数字引擎”在2018数博会正式启动

2018-05-28 10:14:13来源:人民网-IT频道

  人民网贵阳5月28日电 (杨波)以“数化万物 智在融合”为年度主题的2018中国国际大数据产业博览会于26日至29日在贵阳召开,本届博览会突出“全球视野、国家高度、产业视角、企业立场”的办会理念,坚持“国际化、专业化、高端化、可持续化”原则,举办“同期两会、一展、一赛及系列活动”。

  5月27日下午,在2018第四届中国(贵阳)大数据交易高峰论坛上,贵阳市副市长王玉祥、长沙市副市长刘明理、上饶市副市长王万征、荆州市副市长向斌、栖霞市副市长衣然强等重要城市嘉宾,联合启动“城市数字引擎”,为城市数字化发展开启新动力。

  贵阳大数据交易所执行总裁王叁寿表示,数字城市的发展,除了统筹全局进行数字城市建设顶层规划之外,还应从城市特点出发,有目标、有步骤地进行城市革新与转型。

  可以说,数字城市已经成为城市现代化发展下阶段的任务与目标,将大数据等数字技术融入城市生活和管理的各个方面,才能真正建成数字城市,使城市的各项数据均能得到整合,令政府治理、企业发展、社区规划和个人生活都将更为方便、快捷、有序。

  据了解,今年的大数据交易高峰论坛以“探讨数据确权制度、推动数据资源流通、构建中国数据生态”为主题,由中国工业和信息化部信息中心、贵阳大数据交易所联合承办,论坛上还发布了《数字城市最佳实践案例白皮书》,全面梳理了我国数字城市建设的最新进展。


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com