泉港广电 官方微博 手机版

河北提出加快自贸港建设,沿岸港口迎机遇

2018-05-28 09:27:56来源:河北省国资委网站

  导读:

  河北省国资委网站21日消息,河北省副省长张古江5月17日下午到河北港口集团调研。张古江强调,要发挥秦皇岛港得天独厚的优势,加快推进国际旅游港和自由贸易港建设。

  河北省国资委网站21日消息,河北省副省长张古江5月17日下午到河北港口集团调研。张古江强调,要发挥秦皇岛港得天独厚的优势,加快推进国际旅游港和自由贸易港建设。通过招商引资、与企业合作等多种方式,打造城市规划、工业设计、产业培育等综合功能聚集平台,带动秦皇岛市和河北省沿海经济整体提升。

  举世瞩目的雄安新区建设给河北沿海港口发展带来重大机遇。雄安新区规划纲要明确提出支持以雄安新区为核心设立中国(河北)自由贸易试验区,建设中外政府间合作项目(园区)和综合保税区,大幅度取消或降低外资准入限制,全面实行准入前国民待遇加负面清单管理模式。

  机构认为,随着京津冀协同发展战略推进以及雄安新区的设立,作为雄安新区最近的出海口,河北沿海港口产业将迎来新一轮战略发展期。交通规划、资源共享、产业转移等方面将对港口群形成全面利好,有助于提升港口经济活动活跃度,带动进出口贸易增加。

  相关公司方面,据选股宝主题库(xuangubao.cn) 港口 板块显示,

  秦港股份:公司地处河北秦皇岛,主要提供高度一体化的综合港口服务,是全球最大的大宗干散货公众码头运营商,2013-2015年,公司所在的秦皇岛港是全球最大的公众煤炭码头。

  唐山港:为距离雄安最近的出海港口,且为不冻港,优势显著,未来随着雄安新区建设推进及自贸港设立,有望迎来加速发展期。


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com