泉港广电 官方微博 手机版

泰州港核心港区打响非法码头整治攻坚战

2018-05-28 09:23:41来源:中国江苏网

  导读:

  江东明珠”永安洲,水深港阔,腹地平坦,坐拥12.8公里长江岸线。然而,因受经济利益的驱使,个别经营者未经许可在长江岸线非法建设码头,造成宝贵的岸线资源被非法侵占,长江航道的安全受到威胁。

  江东明珠”永安洲,水深港阔,腹地平坦,坐拥12.8公里长江岸线。然而,因受经济利益的驱使,个别经营者未经许可在长江岸线非法建设码头,造成宝贵的岸线资源被非法侵占,长江航道的安全受到威胁。

  为认真落实“共抓打保护,不搞大开发”方针,泰州港核心港区(永安洲镇)敢于啃下“硬骨头”,针对非法码头建设开展雷霆整治,绝不手软!

  5月20日上午6:00,非法码头清理战打响。泰州市高港区委常委、常务副区长,核心港区党工委副书记,永安洲镇党委书记蒋向荣亲临现场,靠前指挥,镇政府联合区公安分局、区水利局、区环保局、区交通分局、区法制办、区消防大队等相关部门,依法对原北沙大坝非法码头进行拆除。

  本次拆除行动严格按照泰州市沿江非法码头专项整治领导小组办公室提出的“三个到位”要求进行部署,即拆除到位,凡应取缔的水上水下运营相关各类设施设备全部拆除到位;清场到位,即趸船和浮吊脱离码头并清理到位,后方堆场和砂石清理到位,地面全部清除干净,并全部补植复绿或恢复自然岸坡;防反弹到位,即采取断电、断水、断路断航等措施,严防反弹。

  为确保拆除行动万无一失,行动前,永安洲镇进行了精心的谋划和周密的组织:成立现场临时指挥部;设立清场组、搬运组、机械拆除组、医疗保障组、现场稳控组、后勤保障和宣传舆情组等工作组7个;设置警戒点3个。拆除工作紧锣密鼓地进行着……所有房屋及设备拆除前均由公证处全程摄像,公证处予以公证。

  据介绍,《长江经济带发展规划纲要》明确提出,要把保护和修复长江生态环境摆在首要位置,长江非法码头整治对于保护和修复长江生态环境具有重要意义。下一步,永安洲镇将落实长江岸线的属地保护职责,对辖区内沿江岸线、沿江码头逐一核查,坚持整治与管理并重,巩固码头整治成果,防止出现“回潮”和“反弹”,坚决杜绝新的违法、违规行为发生。


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com