泉港广电 官方微博 手机版

丹东港:26.9亿元资产被冻结

2018-05-28 09:16:47来源:第一财经日报

  导读:

  5月23日,丹东港在上海清算所发布资产被查封冻结公告,法院裁定冻结公司26.9亿元银行账户存款或查封扣押等值资产。上述资产查封、冻结事项可能使公司融资环境进一步恶化。

  5月23日,丹东港在上海清算所发布资产被查封冻结公告,法院裁定冻结公司26.9亿元银行账户存款或查封扣押等值资产。上述资产查封、冻结事项可能使公司融资环境进一步恶化。

  丹东港债务问题爆发始于2017年。去年10月30日,丹东港发布公告称,由于公司有息债务负担重,短期支付压力较大,“14丹东港MTN001”因未能按期兑付本金,出现了实质性违约,违约金额为10亿元。至此,丹东港债务问题暴露。

  继“14丹东港MTN001”“15丹东港PPN001”两次违约后,半年内丹东港发生第三次和第四次实质性违约。丹东港在上海清算所发布的公告显示,由于公司有息债务负担重,短期支付压力较大,截至2018年3月13日日终,公司尚未能按照约定将“15丹东港MTN00I”“13丹东港MTNI”的本金和利息按时足额划至托管机构。丹东港方面承认,该事件严重损害了债券持有人利益,已构成实质性违约。


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com