泉港广电 官方微博 手机版

泉港区部署河(库)长制工作

2018-05-16 17:04:50来源:泉港新闻网

  日前,全省、全市河长制工作视频会后,泉港区随即召开会议,部署全区河(库)长制工作。区领导吴礼源、颜朝晖、王志强出席泉港分会场会议。

  区委书记吴礼源要求,认识上要再提升,清醒认识当前存在的问题和不足,用新发展理念引领发展行动,切实加强河库的常态化管理和治理,从根本上维护和改善水环境质量。行动上要再发力,落实河长制重点包括水资源保护、河湖水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监管等六大任务,要从源头治起,深挖水环境问题根源,坚决彻底清除各类污染源;要抓河流污染治理,加强河段、水库常态化巡查检查,着重开展生活污水、工业废水等专项整治;相关部门要密切沟通、协作配合,健全完善执法联动、办案协调等工作机制,推进流域综合执法和执法协作,严厉打击涉河涉库违法行为,全力为水环境治理保驾护航。

  吴礼源强调,合力上要再凝聚,各级河库长要积极主动履行好职责,建立健全“一河(库)一档一策”工作台账,采取针对性、可操作性强的管控和治理措施,形成长效机制,同时,深入宣传、严明考核,定期开展专项督查检查,加大追责问责力度,共同打造生态良好的美丽泉港。

  区长颜朝晖总结部署全区河库长制工作,并提出,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的意识,突出源头管控,杜绝污染源头、强化水质监控、合力综合治理,努力实现河畅、水清、岸洁、景美;要推进常态长效,建立健全“一河一档”“一事一办”“一单一销”等长效工作机制,打通河(库)长制最后一公里;要强化监督检查,坚持检查“制度化”,积极引入“第三方”,扎实开展“回头看”,全面落实河(库)长制工作职责,为实现泉港生态环境“高颜值”作出新的更大贡献。

  (记者 庄学尧 庄鸿清)


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com