泉港广电 官方微博 手机版

泉 港 快 讯

2018-05-16 15:19:27来源:泉州网

  ●日前,国家发改委、农业农村部联合公布《全国沿海渔港建设规划(2018—2025年)》,泉港渔港经济区位列其中。该区域内海水产品总产量25.67万吨,规划期内重点支持新建诚峰一级渔港,推动形成集旅游观光、海鲜美食、渔家渔村民俗体验、休闲度假等为特色的渔港经济区。 (陈碧星)

  ●1月—4月,泉港区各类市场主体增幅超7成,全区共新增各类市场主体2268户,增长72%。其中,企业367家,增长32%,注册资本17.21亿元;个体工商户1901户,增长83%,注册资本1.38亿元。 (刘晓旭)

  ●1月—4月,全区完成植树造林2502亩,完成任务数的75%,其中14个2018年森林生态景观提升项目完成造林790亩、沿海防护林基干林带建设完成150亩、乡村生态景观林162亩、其他造林更新500亩(珍贵用材林150亩)、精准提升500亩。(曾甜甜)

  ●近日,邮储银行泉港支行与后龙镇上西村共建信用村授牌暨乡村振兴战略合作签约仪式举行,该行为上西村提供5000万授信额度,助力上西村发展优势特色农业,建设美丽乡村。据悉,后龙镇上西村,有近300户村民以海水养殖为生,是泉港区较大的海带生产、加工地之一。 (何金露)

  ●日前,泉港区摄影家协会组织20余位摄影家走基层进乡村,深入该区秀溪、东张、峰尾等地开展 “移风易俗树新风”摄影采风活动,用镜头反映该区在移风易俗、文明创建过程中取得的新成效、展现的新面貌。 (朱建忠)


责任编辑:林平山
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com