泉港广电 官方微博 手机版

泉州开出全省首张 环境保护税税票

2018-04-13 15:31:19来源:泉州商报

  商报讯 4月1日上午8点多,卡丁(福建)儿童用品有限公司办税员柯远梅接过泉州市地税局工作人员开出的环境保护税票,这是环境保护税开征以来,福建省开出的首张环境保护税税票。

  据了解,2018年1月1日,环境保护税法正式实施,自此我国有了首个以环境保护为目标的税种。根据税法规定,环境保护税实行按季申报,并于1日迎来首个征税期。

  “填表申报——录入系统——开出税票”,记者在现场看到,泉州市地税局办税服务厅专门设立了环保税申报咨询服务专区,开辟了“环保税”绿色通道。“首张环保税税票的顺利开出,标志着环境保护费税制度转换在我市成功落地,为我市环保税首个征期的平稳推进打下了基础。”泉州市地税局局长符夷杰介绍。

  泉州市环保局相关负责人表示,排污费改为环境保护税后,在法律效力和征管机制上将更加严格,有利于提高排污企业环保意识,促进其治污减排,推动经济结构调整和发展方式转变。

  “‘多排多征、少排少征、不排不征’的正向减排激励机制,对于企业转型升级、减少污染排放具有很好的促进作用。”柯远梅告诉记者,“为了能够快速、顺利申报环保税,地税局前期做了很多培训辅导工作,特别是前几天还组织模拟申报,帮助企业吃透政策,确保准确计算和成功申报。” (黄文珍)


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com