泉港广电 官方微博 手机版

青岛港预披露A股IPO招股书

2018-04-13 11:15:20来源:中国水运网

  导读:

  近日,青岛港国际股份有限公司(以下简称“青岛港”)在证监会网站披露招股书,公司拟在上交所发行不超过6.71亿股,募集资金不超过84.8亿元。

  近日,青岛港国际股份有限公司(以下简称“青岛港”)在证监会网站披露招股书,公司拟在上交所发行不超过6.71亿股,募集资金不超过84.8亿元。

  根据《青岛港国际股份有限公司首次公开发行股票招股说明书(申报稿 2018年4月8日报送)》,募集资金扣除相关交易费用后,拟用于下列项目:董家口港区原油商业储备库工程项目40亿元,董家口港区港头通用泊位及配套北二突堤后方堆场项目10亿元,董家口港区综合物流堆场一期项目1.8亿元,青岛港港区智能化升级项目2亿元,青岛港设备购置项目11亿元。此外,20亿元用于补充流动资金。

  青岛港成立于2013年11月,注册资本60.37亿元,2014年6月6日青岛港在港交所正式挂牌上市。作为世界第七大港和山东省港口的龙头企业,截至2017年底,青岛港口货物和集装箱吞吐量分别达到5.1亿吨和1830万标准箱。

  根据青岛港2017年业绩报告,公司2017年营业收入达101.46亿元,较同期增长16.8%;分部对外交易收入(包括青港财务公司利息收入)为105.47亿元,较同期增长17.3%;归属于母公司股东的净利润为30.43亿元,较同期增长39.2%;每股基本收益为0.55元。

  截至2017年12月31日,青岛港控股股东青岛港集团持有公司58.45%的股权,占绝对控股地位,本次发行后,青岛港集团仍将处于绝对控股地位。


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com