泉港广电 官方微博 手机版

绿化率达100% 金坛将花3年时间打造绿色航道

2018-04-13 11:10:57来源:中国常州网

  导读:

  根据江苏省干线航道沿线环境综合整治五项行动要求,金坛航道部门从今年二月份开始筹措资金数万元对丹金溧漕河沿线绿化缺失段落进行绿化补种,今后将继续加大投入对丹金溧漕河绿化缺失进行补种。

  记者获悉,根据江苏省干线航道沿线环境综合整治五项行动要求,金坛航道部门从今年二月份开始筹措资金数万元对丹金溧漕河沿线绿化缺失段落进行绿化补种,今后将继续加大投入对丹金溧漕河绿化缺失进行补种。

  按照五项行动要求,自2017年5月份以来,金坛航道部门对航道两岸包括水上服务区、船闸管理区域的‘脏、乱、差’进行全面整治,对违法建筑、碍航设施进行整治,计划用3年时间完成干线航道沿线综合环境专项整治。

  此次专项整治旨在打造“三无两洁”的水面和航道用地,即无违规建筑物、无碍航设施、无垃圾;航道两岸整洁、水面清洁,将丹金溧漕河建成绿色生态走廊,城区改线段打造成景观化、宜居化亲水文化走廊。

  在进行干线航道沿线综合环境整治过程中,金坛航道部门对航道里的违法鱼网鱼簖实施零容忍制度,发现一处、处理一处,使丹金溧漕河真正成为船民心中的平安航道。丹金溧漕河沿线有不少鱼塘,由于水管随意在边坡上进行排水,导致航道边坡塌陷,针对这种现象,金坛航道部门对沿线有鱼塘的地方设置预制水泥排水管,既解决了航道边坡塌陷的隐患,又方便了沿线鱼塘,得到了鱼塘业主一致好评。

  据悉,计划到2018年年底,丹金溧漕河金坛段绿化率将达90%以上。三年内,丹金溧漕河金坛段用地范围内可绿化区域绿化率将达100%,单侧宽度20米以上,充分展现出生态优美的江南水乡风貌。

  金坛航道部门将以全省交通干线沿线环境综合整治五项行动为契机,通过对丹金溧漕河航道精心维护和管理,将其打造成一条平安航道、绿色航道。


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com