泉港广电 官方微博 手机版

西安:公交车厢里“种”了棵“环保树”

2018-03-13 15:25:18来源:西安晚报

  3月12日,是植树节,这一天,在古城西安的609路公交车里多了一棵“绿树”,树上“长”满了写着“少开车”“少用塑料袋”“节约水电”等承诺的“树叶”,非常清新美丽,上车的乘客不由得感叹:“这车真美!”

  据609路驾驶员表示,当天红旗西路的公交车站上很多正在等车的乘客,都主动参与到609路植树节活动中。此次植树节,他们别出心裁,做了一棵绿树,征集市民们对环保的承诺和理念。记者在现场看到,对于这个形式新颖的活动,市民的参与热情很高。大家纷纷在树叶形状的便笺上,许下践行环保理念的承诺,并将“树叶”粘贴在一棵制作好的绿树上。乘客纪女士亲手把写有“多乘公交,就是一种环保”的纸片贴在了绿树上,随后她收到公交六公司赠与的一盆多肉绿植。

  记者看到,绿树上很快就贴满了“叶片”。上边有的写着“爱护花草”,有的写着“希望西安天更蓝,城市更美”。每个人都将自己的承诺和祝福亲手挂上绿树。随后,这棵写满希望的绿树被“移植”到一辆609路公交车的车厢内,并在旁边留下纸笔和便笺,供更多乘客参与,让植树节这一天在公交车里过出别样的意义。


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com