泉港广电 官方微博 手机版

五建公司各单位召开2017年度领导班子民主生活会

2018-03-13 15:20:46来源:中国石化新闻网

  中国石化新闻网讯 连日来,炼化工程集团五建公司兰州分公司党委、机电仪公司党委,储运分公司党支部组织召开领导班子民主生活会。

  各单位民主生活会以全面贯彻落实党的十九大精神及集团公司《关于开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知》和公司《关于开展2017年度基层单位民主生活会的通知》的精神要求,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,对照初心和使命,结合思想和工作实际进行党性分析,开展批评和自我批评,切实提高班子成员发现和解决自身问题的能力.各单位党组织主持会议,班子成员参加会议。

  为了确保会议顺利召开,各单位提前拟定民主生活会方案并上报公司,精心组织广大党员学习讨论,广泛征求大家意见建议,深入开展谈心谈话活动,班子成员认真撰写班子对照检查材料及个人发言提纲,按规定程序组织好民主生活会。

  会上,各党组织书记分别通报了2017年度民主生活会整改方案落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表班子进行对照检查发言,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不当两面派、不做“两面人”,逐项查摆突出问题、深刻剖析原因、提出整改措施。并作个人对照检查发言,带头进行自我批评,主动接受班子成员的批评与建议。随后,班子成员逐一进行个人对照检查发言,联系本单位工作实际情况及分管业务内容,逐条查找梳理,找准存在的突出问题,同时,进行党性分析,深入剖析根源、认清问题实质,提出整改方向和具体措施。在开展批评和自我批评后,班子成员都做了表态发言,做到了坦诚相见,有的放矢,达到了红红脸、出出汗的效果,班子成员对大家提出的意见建议表示虚心接受。

  最后,各党组织书记强调:民主生活会上班子及个人查摆出的问题,要从严从细列出问题整改清单,确保逐项整改落实到位,切实以民主生活会为契机,锤炼强化党性,在工作上要大胆管理,做精做强,抓出实效,要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”。(郝玉莲 张苹 谷宏鑫)


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com