泉港广电 官方微博 手机版

江苏石油:“一站一策”打造差异化竞争优势

2018-03-13 15:18:34来源:中国石化新闻网

  中国石化新闻网讯(帅文娟 张建 陈明军)“既不耽误行程,又能吃上免费的饭菜,还能把脏衣服洗了,加油我只认你们站。”长途物流车杨师傅一边吃着热腾腾的饭菜,一边乐呵呵与油站员工聊天,油站停车场处的两台自助洗衣烘干机正马不停蹄滚动着。苏州八都站地处318国道江浙两省交界处,周边竞争对手站较多,过往车辆大以长途货车为主,吃饭、洗衣是司机最头疼的事。该站急客户所急,设置洗漱区和餐饮区,购置自助洗衣机,加柴油送快餐券,日增柴油量超20吨。 苏州八都站是江苏石油“一站一策”打造差异化竞争优势的缩影。该公司从客户维度出发,“站”因地制宜、“客”因势利导、“营销”因时而变、“问题”因症施策,解决制约零售经营的瓶颈问题,提升“进站、加满、通过、回头”四率,打造油站增量闭环。2017年零售量同比增长4.4%,利润完成同比增长25%。

  图为常州城区站员工赵金妹为客户加油,悬浮式胶管大大减轻了员工的工作强度,缩短了绕管时间,有效提高车辆通过率。

  图为南通东门站员工刘小翠加油之余,主动请客户扫二维码关注江苏石油微信公众号。“开口营销”调动了客户参与营销活动的积极性,促进了“加满油”活动的开展。


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com