泉港广电 官方微博 手机版

张家港成为全国首批进口期货大豆指定口岸

2018-03-13 11:25:35来源:中国金融信息网

    导读:

    国家质检总局日前印发《关于进一步推动落实进口大豆期货交割检验检疫监管改革措施的通知》,公布了全国首批进口期货大豆口岸和交割库。此次共批准进口期货大豆指定口岸11个,进口期货大豆交割库6个,张家港均榜上有名。

    国家质检总局日前印发《关于进一步推动落实进口大豆期货交割检验检疫监管改革措施的通知》,公布了全国首批进口期货大豆口岸和交割库。此次共批准进口期货大豆指定口岸11个,进口期货大豆交割库6个,张家港均榜上有名。

    张家港口岸是国内主要大豆进口口岸之一,2017年该口岸进口大豆超420万吨,占全国大豆进口总量近5%。张家港口岸增加期货大豆进口新功能后,企业除直接购买国外大豆外,还可选择购买交割库中的期货大豆。

    张家港口岸增加期货大豆进口新功能后,企业除直接购买国外大豆外,还可选择购买交割库中的期货大豆。位于张家港保税区(金港镇)的江海粮油集团有限公司每年进口大豆超90万吨。张家港获批进口期货大豆指定口岸后,该企业的仓库成为张家港市唯一交割库,这让企业的贸易方式,从原来的“有多少豆子,做多少生意”,变为“没有豆子也能照常做生意”。

    江海粮油(张家港)产业有限公司副总经理蒋志峰说:“比如说现在进口大豆5月份交货的价格是每吨3372元,如果采购企业愿意,可以按这个价格买到5月份交货的大豆,无论后面市场价格是上涨还是下跌,到5月份都是这个价格。”

    同时,国内有期货交易的进口大豆以后,不仅可以规避价格变动的风险,还可以规避运费、汇率、税率等不确定因素。

    张家港检验检疫局相关负责人说,目前,我国每年进口的9000多万吨大豆只能被动接受芝加哥交易所的价格。中国大豆期货市场的出现,将肩负提供一个能反映我国在大豆国际市场地位的“中国价格”的重任,同时激活进口大豆期货贸易发展,提高我国农产品在国际市场的话语权。


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com