泉港广电 官方微博 手机版

青岛港:加快新旧动能转换,建设世界一流的海洋港口

2018-03-13 10:38:32来源:大众网

    导读:

    3月9日,青岛港集团立即召开党委扩大会议,专题学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话精神,表示要提高认识,迅速行动,加快建设世界一流的海洋港口,并着手研究制定下一步行动方案。

    3月9日,青岛港集团立即召开党委扩大会议,专题学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话精神,表示要提高认识,迅速行动,加快建设世界一流的海洋港口,并着手研究制定下一步行动方案。

    与会人员认真学习讨论了习总书记参加山东代表团审议时的重要讲话精神,一致表示,习总书记的重要讲话,总揽全局、高瞻远瞩、情真意切、语重心长,充分体现了总书记对山东的信任和殷切期望。我们要牢牢把握习近平总书记重要讲话的重大意义和丰富内涵,进一步增强贯彻落实的自觉性坚定性,把总书记重要讲话精神真正转化为青岛港创新发展的生动实践。

    青岛港集团召开党委扩大会议专题学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议

    围绕习近平总书记提出的“海洋是高质量发展战略要地,要加快建设世界一流的海洋港口”,青岛港集团董事长、党委书记郑明辉表示,要加快建设世界一流的海洋港口,为山东省加快新旧动能转换、为国家经济发展做出青岛港最大的贡献。

    据了解,作为世界第七大港和山东省港口的龙头企业,十八大以来,青岛港不断加快新旧动能转换,建成投产了全球领先、亚洲首个全自动化码头,引领了港口发展新潮流,为建设世界一流的海洋港口奠定了坚实基础。围绕如何加快新旧动能转换,建设世界一流的海洋港口,青岛港立即行动,着手研究制定行动方案,充分发挥在海洋强国战略中的优势作用,深入实施金融、互联网、国际化”三大战略”,全面建设布局合理、功能完备、具有全球竞争力的世界一流海洋港口,深度参与国家“一带一路”倡议。


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com