泉港广电 官方微博 手机版

为大地添绿 为城市添彩

2018-03-12 10:29:42来源:中国江苏网

植树现场。小雨摄

  中国江苏网3月12日讯 春回大地万物苏,植树添绿正当时。9日上午,省人大常委会副主任、市委书记曲福田等市四套班子领导及200多名市区两级机关干部,来到高港湿地公园凤栖湖景区建设现场,参加义务植树活动,用实际行动为大地添绿、为城市添彩。

  当天上午,凤栖湖景区植树现场人声鼎沸,一派热火朝天的繁忙景象。挥锹铲土,扶苗填坑,踏土浇水……市领导曲福田、卢佩民、庄兆林、杨杰、张余松等认真地完成着每一道工序,栽下一株株树苗。机关干部三五人一组默契配合,你扶苗,我填土,他浇水,干劲十足。半个多小时后,在大家的共同努力下,数百株香樟、榉树、乌桕、无患子、垂丝海棠成排而立,在春风的吹拂下摇曳生姿。

  凤栖湖景区位于高港区春港东路南侧,总面积500公顷。景区将围绕“有凤来仪,栖霞水韵”的设计理念,规划打造集文化休闲、生态科普、森林拓展、湖泊湿地为一体的综合性文化公园。

  近年来,全市各地紧紧围绕生态文明建设,大力开展“绿满泰州”行动,造林绿化工作不断向深入推进,为“生态名城”建设作出了积极贡献。今年,我市将紧扣生态经济示范区建设,以“绿色泰州、生态名城”为主题,积极实施绿色通道、江河湖渠防护林、村庄绿化、名优经济林、高标准农田林网、湿地保护修复等重点工程,计划新增成片造林1.3万亩,森林抚育5万亩,新建、完善农田林网8万亩,四旁植树300万株,其中珍贵树种140万株。(潘荣进)


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com