泉港广电 官方微博 手机版

泉港东张村:“孝”文化扮靓新农村

2018-03-12 09:10:40来源:东南网

  泉州市泉港区界山镇东张村是全国文明村、福建省级文明村、省首批传统村落名录、省乡村旅游特色村、第二批泉州美丽乡村。

  东张村定期举行乡村文化活动(东张村村委会供图)

  东南网3月10日讯(本网记者 林杰 通讯员 陈志成)踏入泉州市泉港区界山镇东张村,一股清新的文化之风扑面而来。一幅幅栩栩如生的二十四孝图,将“孝德”故事娓娓道来,引来村民的驻足观看和啧啧称赞。

  泉州市泉港区界山镇东张村是全国文明村、福建省级文明村、省首批传统村落名录、省乡村旅游特色村、第二批泉州美丽乡村。近年来,东张村不仅重视“物”美,更注重“人”美。做亮文明乡村,助力新农村建设,东张村的脚步不曾停歇。该村紧紧围绕“人的新农村”做文章,充分挖掘“孝文化”的丰富内涵,用“孝”文化扮靓新农村。值得一提的是,2018年新年年初,央视《焦点访谈》还关注报道了东张村的移风易俗成效。

  东张村法治文化公园 林杰 摄

  为东张村“尊老敬贤楷模”“文明家庭示范户”“孝亲之家”获得者颁奖。(东张村村委会供图)


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com