泉港广电 官方微博 手机版

泉港:人勤春来早 备耕正当时

2018-03-08 08:42:27来源:泉港新闻网

  一年之计在于春。对于农民来说,最担心的就是农资等“后勤保障”是否给力。记者从泉港区供销社了解到,目前全区56个供应点已经备足春耕农资,保障广大农户和种植户的采购需求。

  在区农资公司涂岭门市,化肥、农膜等农资已经储备就绪,送货车正忙着把农民预定的化肥装车送货,呈现一片春耕备肥的忙碌景象。

  区农资公司经理 叶靖斌:“从去年10月份到今年3月份,泉港供销社储备农资约3200吨、化肥60多吨、农膜6吨左右,来应对今年的农耕备耕。”

  工作人员告诉我们,经过半年多的未雨绸缪,现在的农资储备基本能满足辖区农业春耕生产的需要。目前,因为春耕刚刚开始,所以化肥价格有所上浮,但总体影响不大。

  叶靖斌:“万一要是出现供不应求的情况,我们农资公司可以从南安、三明、永春、厦门等一些农资公司紧急调货,补充货源,一天就基本能到位,基本能应付这种供不应求的情况。”

  据了解,长期以来,该区供销社积极发挥主渠道优势,建立稳定的省、市农资公司调货渠道,加大与厂家协调力度,确保淡季储备到位,保证旺季用肥需要,同时严把进货关和质量关,杜绝假冒伪劣农资商品从供销社系统经营渠道流入市场,让农民买得放心、用得安心,为全区的春耕生产提供有力的农资保障。

  (记者 庄凯丽 郭菲凡 唐钏淦 实习记者 王静)


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com