泉港广电 官方微博 手机版

爱心送到清源庵 孩子们乐开了怀

2018-03-07 11:01:07来源:泉州网-泉州晚报

  泉州霞洲妈祖宫、东南早报昨起联合开展送爱心“平安米”活动

  爱心送到清源庵 孩子们乐开了怀

  将爱心“平安米”送到清源庵

  早报讯 (记者陈祥木 文/图)昨日,泉州霞洲妈祖宫、东南早报联合开展送爱心“平安米”活动,将泉州霞洲妈祖宫、台湾澎湖天后宫制作狗年“大米龟”用的4.85万斤“平安米”中的500斤大米及另购的一批食用油,连同特意准备的大红包送到泉港清源庵。接过好心人送来的礼物,清源庵的孩子们个个乐开了怀。

  据介绍,位于泉港区山腰荷池村的清源庵,建设于上个世纪,至今已先后收留收养了数百名被遗弃的孩子。这些孩子有的是刚出世便被家人遗弃,有的则长大至三四岁、五六岁时发现患有疾病等原因而被家人遗弃,先后被群众送至清源庵。每当有人将可怜的孩子送来,庵里的“阿姑”们从不嫌弃,不但将孩子们收留了下来,还悉心照顾。目前,庵里还收养着三四十名孤残孩子,年龄在几个月至10多岁之间。

  昨日上午10时许,爱心人士俞泉芳等人与早报记者一起,乘车来到清源庵。大伙儿顾不上旅途劳累,一下车便将这些充满浓浓爱心的大米及食用油搬下车送入庵里。看到庵里的孩子们,俞泉芳等人在送上霞洲妈祖宫捐助的爱心款的同时,又现场主动捐款,资助清源庵用于照顾、抚养这些被遗弃却受到社会关爱的孩子们。

  清源庵稍大一些的孩子非常激动,不停双手合十向俞泉芳等人表示感谢,而在一旁围观的年龄较小的孩子则高兴、激动得手舞足蹈,个个乐开了怀。

  昨日上午11时许,当俞泉芳一行乘车返回泉州时,清源庵的孩子们纷纷围上前来挥手告别,一再致谢。俞泉芳等人表示,还将继续尽自己的一份力量帮助庵里的孩子们。

  据介绍,霞洲妈祖宫、东南早报接下来还将把另外2000多斤“平安米”及食用油,分别送给丰泽区福利院等社会福利、慈善救助机构及部分贫困家庭。

 

 


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com