泉港广电 官方微博 手机版

实施“345行动” 聚力赶超跨越

2018-03-07 10:58:14来源:泉州网-泉州晚报

  近日,泉港区召开全区工作会议,擘画新一年发展蓝图,提出实施“345行动”作为今年工作主线,即“三大会战、四大跨越、五方发力”,蓄足发展气势,在“创业再行动、建设新泉港”前进道路上迈出更大更稳健的步伐,再攀新高峰,再创新业绩。

  “三大会战”

  吹响项目攻坚战斗号角

  项目是实现赶超跨越的关键。今年泉港将以征地拆迁、项目比拼、补齐短板“三个大会战”为重点,千方百计扩大战果,为推动新一轮发展打牢基础、做足支撑。

  征地拆迁大会战是重头戏。今年泉港安征迁项目有上百个,仅石化安全控制区、福厦高铁泉港段的年度房屋搬迁面积就超230万平方米。为此,将突出“快、准、严、净”,挂图式作战,战役式推进,确保年度目标顺利完成。

  项目比拼大会战是主旋律。泉港开展策划、招商、签约、前期、开工、投产等环节大比拼,提供各类要素保障;用好政银企对接机制,引导银行机构以更大力度服务支持实体经济,加大对重点项目的信贷投放,优化审批、用工、用水、用电、道路及基础配套,为项目提供服务保障。

  补齐短板大会战是新主角。像落实产业项目一样落实民生项目,泉港努力取得让群众看得见、摸得着的实效。以“缺什么补什么、哪里薄弱补哪里”为导向,加紧落实补短板“1+4”方案和“XIN”行动,以教育、卫生健康、养老、城乡民生基础设施等四个领域为重点,切实满足广大群众对优质公共服务日益增长的需求。在逐年加大民生领域投入的同时,通过公建民营、民办公助、特许经营、政府购买服务等方式,吸引社会资本、专业化服务机构积极参与,增加民生社会事业的多元化供给。


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com