泉港广电 官方微博 手机版

泉港区教育局召开党组成员述责述廉会

2018-03-05 08:29:07来源:泉港区教育局

  3月1日,泉港区教育局召开党组领导班子成员2017年度述责述廉报告会。会议由区教育局局长、党组书记、系统党委书记陈建雄主持。

  会上,局党组成员从各自执行党的政治纪律、政治规矩、履行管党治党责任、推进党风廉政建设、反腐败工作和执行廉洁纪律等方面分别作了述责述廉报告。参会者结合局党组成员述责述廉情况,以无记名投票的形式进行了民主评议。

  泉港区委常委刘刚出席会议并对党组成员述责述廉情况作了现场点评,希望教育系统党组以本次述责述廉为新起点,以更强的合力、更大的担当、更实的举措,谋划推动2018年教育工作,为创建“教育强区”书写崭新篇章。

  刘刚同志结合2018年全区工作会议精神,强调四点要求:

  一要增强政治定力,把好办学方向。特别要把正在开展的全区教育系统师德大讨论引向深入、落到实处,让教师入职宣誓仪式常态化,课堂纪律制度化。

  二要融入全区大局,统筹教育发展。特别要实施好“学校扩容、资源均衡、教师提质、教育松绑”等四项计划,抓好师德师风大讨论、探索学校基建工程政府代建制、深化“县管校聘”教师管理体制改革、完善教育质量综合评价体系、推进“三名”(名师、名班主任、名校长)培养工程、推行学校后勤管理大物业机制等七项重点,逐项抓好落实,确保抓出成效。要提升工作前瞻性,以问题为导向,超前谋划各项工作。

  三要扛牢主体责任,推动从严治党。要把抓党建与抓业务工作有机结合起来,建立完善资金使用、项目管理、招生招聘等重点环节的廉政风险防控机制。特别是对于如何从严加强学校行政队伍建设等问题,要认真研究对策,提出解决措施。

  四要主动学习担当,擦亮教育品牌。党组全体成员要珍惜自己的工作机会和岗位锻炼,以实现人生价值为目标,主动学习,勇于担当,坚决摒弃拈轻避重的陋习,决不允许不服从组织安排的现象在教育系统内滋生并蔓延。既要善于推进工作,也要善于总结宣传,为教育改革发展营造支持、理解、和谐的社会氛围。

  区教育局党组成员、局务会成员,区教育系统党委委员,局机关各股室、直属事业单位负责人参加会议。

(作者:泉港区教育局综合股)

 

 


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com