泉港广电 官方微博 手机版

项目攻坚 争当标兵

2018-02-27 10:47:53来源:泉州网-泉州晚报

  ——“大干40天 比拼开门红”活动先进个人巡礼之四

  头雁效应 征迁“开门红”

  人物名片:柯永进 泉港区山腰街道党工委书记

  完成拆迁协议签约531宗、房屋面积21.91万平方米、征地429.63亩、坟墓迁移212座、签约落地项目1个、办理立项项目2个、开工建设项目2个,人均签约量、拆迁量均居泉港区第一,这是柯永进在“大干40天 比拼开门红”活动中交出的成绩单。“作为山腰街道征迁工作的带头人,就是要发挥‘头雁’效应,打造好我们自己的‘尖刀队’。”柯永进说。

  按照柯永进的理解,“头雁效应”,首先就是要带头顾大局。作为主要负责人,他抽调本单位超过60%的精干力量,全部压到项目征迁一线,以此促进辖区11个征迁项目全部超序时推进;其次,“头雁”带头勇攻坚也不可少,在福厦高铁客运专线(山腰段)项目进场后,柯永进就带上骨干们,经过32天“连轴转”的连续作战,完成103座坟墓迁移,54栋房屋签订协议,各项完成率都接近100%。

  柯永进介绍,为打开征迁工作症结,他们逐个和涉迁公职人员面对面沟通,仅用了29天时间就动员76位公职人员先签先拆,在群众中形成了良好的示范作用,有力地推进了后续工作。此外,在征迁工作中,柯永进还号召队伍争当先锋,在他所负责的石化安控区建设项目(第四片区)中组建11个工作小组,开展“组团式征迁”,目前已完成拆迁协议962宗、房屋面积39.65万平方米,腾空拆迁房屋191宗,其中,“大干40天 比拼开门红”活动期间完成拆迁协议403宗、房屋面积15.41万平方米,始终保持领先其他6个片区的绝对优势。

  柯永进表示,通过建立“比效率”“比服务”“比贡献”等机制,有效调动了干部们的积极性。目前,通过落实指挥部管理、重大项目绩效等办法,综合运用清单管理、绩效考评、干部评价等方式,干部项目攻坚精气神也被激发了出来,街道内79名党员干部承诺的158项征迁任务成功践诺销号。

  □本报记者 林书修 吴宗宝 实习生 黄颖颖

  提速增效 吹响“集结号”

  人物名片:刘玉强 泉港区发改局局长

  作为泉港区发改局局长,刘玉强充分发挥项目统筹协调机构作用,克服人少事重瓶颈,吹响“集结号”,在协调推进、征地拆迁、“拔钉清障”等方面勇于担当,推动项目建设提速增效。在“大干40天 比拼开门红”活动中,区级项目共完成房屋征迁42.82万平方米、征地710亩、迁移坟墓316座,完成比例分别为194%、174%、155%,249个区级重点项目1月份完成投资29.3亿元,完成年度计划的11%,同比增长75%。

  今年元旦期间,刘玉强组织起草了该区“大干40天 比拼开门红”实施方案,充分利用“三盏灯”电子监察、“三张函”严厉督查,夜以继日推动9个滞后项目、8个征迁项目、8个重大项目、17个前期项目、15个产业项目,并超时间节点完成任务。

  在征地拆迁上,刘玉强抽调13名局干部参加安控区指挥部第六片区征迁工作,承担先锋村总任务数236栋房屋的征迁工作,到重点拆迁户家中做了大量细致的工作,完成测量评估150栋、协议签订56栋2.24万平方米,征迁进度在第六片区指挥部10个抽调单位中位居第一。同时,作为福厦高铁客运专线泉港段指挥部副总指挥,与其他负责同志和相关镇街干部一道担当作为、攻坚克难,完成征地215亩、房屋协议签订79栋1.34万平方米,推动7个控制性工程点顺利开工。

  在“拔钉清障”上,为突破影响项目进度的遗留问题和难啃的“硬骨头”,刘玉强深入项目一线,积极与相关镇街和有关部门进行沟通,综合施策,科学调度,在一张张交办单、催办单、督办单中,11个重点疑难被各个击破。此外,他还协调相关部门办理了福海四期等6个重大产业项目前期手续,为泉港区项目攻坚高效推进发挥了重要作用。

  □本报记者 林书修 吴宗宝 实习生 黄颖颖


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com