泉港广电 官方微博 手机版

凤台着力修复城市“细胞”

2018-02-14 11:07:12来源:安徽日报

  原标题:凤台着力修复城市“细胞”

  本报讯(记者 孙玉宝 通讯员 常开胜)近年来,凤台县大力实施城市“细胞”修复工程,重点改造老旧小区,整治黑臭水体,让广大居民共享改革发展红利。

  该县对纳入省级城市老旧小区项目库的29个小区、4000户进行了改造提升。坚持“属地管理、单位包保、居民参与、先急后缓、片区统筹、长效管理”的24字工作方针,维修改造老旧小区,精准调查,统筹规划,分步实施,重点解决小区面貌、房屋修缮、基础设施和居住秩序等问题,逐步实现老旧小区功能齐全、配套完善、出行方便、整洁美观、安全有序的目标。

  截至2017年底,该县建立了较为完善的城市黑臭水体整治工作体系,城市建成区黑臭水体消除率达到60%。计划再用三年时间,总体消除城市黑臭水体,实现城市建成区水面无大面积漂浮物,河(湖、塘)岸无垃圾,无违法排污口的整治目标。


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com