泉港广电 官方微博 手机版

金陵石化为贫困村送上新春大礼

2018-02-14 10:49:32来源:新华日报

  2月9日10时许,两台崭新的“黄海”大型农用拖拉机开进了响水县苗寨村。这是金陵石化公司为贫困村购置的新春大礼——村里急需的大型农机具。

  响水是省级贫困县,苗寨村是省定经济薄弱村,由金陵石化对口帮扶。该村因缺少大型农机,不能适应土地深耕和秸秆还田的新要求。金陵石化决定将党员补缴的党费33万元作为专用资金,购置两台大型农机和配套设备,产权归村集体所有,为所有村民服务;同时,农机公开招标租赁,用租赁所得补贴贫困户的农业生产,由驻点干部全程跟踪监督。

  金陵石化扶贫工作始于1992年,派驻干部定点帮扶,已经选派干部26人,援建项目200多个,援助款5000多万元。 窦富吉


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com