泉港广电 官方微博 手机版

山东石油非油品实现首月开门红

2018-02-14 10:45:16来源:中国石化新闻网

  中国石化新闻网讯 1月,山东石油紧抓元旦春节非油品销售旺季,紧紧围绕消费者购物需求,精心策划,精准营销,通过开展一系列营销活动,取得量效双增实现首月开门红。非油品全口径交易额突破 7.3 亿元,同比增长 66%。其中基础类商品同比增长 58%,在销售企业排名第 1。经营创效同比增长99%,成为销售企业首家突破亿元的单位。

  元旦春节前,山东石油在各便利店配发节日窗花、剪纸艺术门贴、喜庆海报等促销宣传品,营造浓厚的节日氛围。向全员发放“易捷年货宣传手册”,部署促进员工用图文并茂的“明白手册”,向消费者及顾客宣传节日营销优惠政策、推介各种“年货”商品。

  山东石油根据山东省春节元旦消费特点,因地制宜策划营销方案,持续优化商品结构及物流配送,创新营销方式。选择东北、内蒙古、福建、云南等地方易捷特色商品,开展特色商品营销;分区域精心组织商品创意陈列竞赛、“感恩有你,相伴十年” 赖茅系列酒营销竞赛等。发动 40 多家商品供应商,在13 个市公司、57 个 区县公司开展“年货节”“员工内购会”“新年答谢会”等活动,实现非油品销售额 1.4 亿元。

  山东石油为充分发挥石化系统上中下游企业一体化优势,积极与驻鲁油田、炼化等企业开展商品营销、实施商品互相摆放对方超市及便利店销售、合作便利店经营等。目前,已与胜利油田合开便利店10座,1月销售商品500多万元;为全力服务和满足油田、炼化企业干部职工及家属春节购物需求。山东青岛石油积极在青岛炼化家属区开展“易捷年货大集”营销服务活动,现场销售非油品 100 多万元。

  为满足不同客户消费需求,山东石油充分发挥线上线下营销优势,通过微信营销公众号,在线上向 950 万粉丝推送营销活动优惠信息,实施消费者加油购物赠奖、砸金蛋、参与问卷送福包、收集营销知识换赖茅酒等微信营销互动活动,有效吸引和稳定了客户群体;在线下开展“易捷十周年”对联征集活动、向消费者发放加油卡电子券、微信会员券、加油赠送洗车券等,全力激发消费者参与营销、加油购物的热情。通过线上线下联动,实现油品带非油品销售、非油品促油品销售。

  为加强营销管理,山东石油每日调度各单位商品营销情况,每周分享先进公司经验,督导帮扶落后市公司,每月通报各单位开展营销情况。通过客服电话回访、视频监控督查等手段,加强营销过程监控管理;专门成立营销督导组、商品陈列组,定期针对营销方案执行、门店喜庆氛围营造等措施,开展检查督导,确保营销活动规范开展,避免违规情况发生。(李玉军)


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com