泉港广电 官方微博 手机版

齐鲁石化“七个坚定不移”落实工作会议精神

2018-02-14 10:43:48来源:中国石化新闻网

  中国石化新闻网讯 连日来,齐鲁石化通过岗位责任制大检查、职代会、党委扩大会等多种形式,重点传达了戴厚良总经理的工作报告和党组副书记李云鹏的总结讲话精神,号召公司全体干部职工要不忘初心,牢记使命,肩负起历史赋予的新使命,拥抱新时代,展现新作为,谱写新篇章,努力推进基业长青,齐心共建美好家园,为全力推动中国石化成为具有全球竞争力的世界一流企业而不懈奋斗。

  要求各单位开展多种形式的学习宣传贯彻集团公司工作会议精神,确保学习有声有色、贯彻落实落地,不能飘浮空中。对集团公司的决策部署,各单位领导班子要组织开展专题研讨,结合实际制定落实措施,引导干部员工时刻保持清醒头脑,增强忧患意识、紧迫意识和责任意识。印发形势任务教育“拥抱新时代”系列海报,便于职工及时迅速了解总部工作会议要求、任务目标,推动学习向基层延伸。春节后,将全面启动“思想春耕”形势任务宣讲,调整宣讲团成员,召开启动会,发布宣讲课件,增强宣传效果。

  为落实集团公司统一部署,齐鲁石化以“七个坚定不移”制定新一年工作方向。即坚定不移保安全,不断筑牢企业根基;坚定不移提效益,不断创造更大业绩;坚定不移促改革,不断激发内生活力;坚定不移抓创新,不断厚植发展优势;坚定不移推发展,不断提升竞争实力。;坚定不移严管理,不断夯实发展根基;坚定不移强党建,齐心共建美好家园。

  同时,齐鲁石化制定了具体的奋斗目标。2018年主要工作目标:安全环保质量稳定目标,不发生公司级以上安全事故,杜绝环境污染和质量事故;原油加工量1177万吨,乙烯产量86万吨,热电发电37亿千瓦时;经济效益目标,完成集团公司下达利润指标;技术经济指标,以集团公司对接指标为确保值,以不低于2017年指标为力争值,以自身或行业最好水平为奋斗值;改革发展目标,打好“四供一业”及其他办社会职能分离移交“歼灭战”;党建工作目标,有效发挥党委的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。(记者 顾波)


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com