泉港广电 官方微博 手机版

日照进境集装箱粮食指定口岸投入使用

2018-02-14 10:41:34来源:大众日报

  导读:

  2月9日,记者从日照检验检疫局了解到,一批进口越南木薯干于2月2日抵达日照港,该批木薯干总重3529.41吨、货值75.7万美元,经日照检验检疫局检疫查验合格后顺利入境。

  2月9日,记者从日照检验检疫局了解到,一批进口越南木薯干于2月2日抵达日照港,该批木薯干总重3529.41吨、货值75.7万美元,经日照检验检疫局检疫查验合格后顺利入境。这是日照港集装箱发展有限公司获得进境集装箱粮食指定口岸资格后,该口岸接卸的首批进口粮食。

  2017年11月,日照港集装箱发展有限公司获得质检总局批准,取得进境集装箱粮食指定口岸资格。日照检验检疫局加强疫情风险分析,做好风险监控准备工作,指导港口、粮食储备库企业做好植物疫情防控、环境卫生等工作。货物抵港后,日照局第一时间开展单证核查、集装箱检疫查验、货物检疫,并在2小时内完成全部查验工作,在确认该批进境粮食安全后通关放行。该业务的开展对于丰富港口产业结构有重要意义。


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com