泉港广电 官方微博 手机版

2018年首月宁波口岸外贸开门红

2018-02-14 10:38:56来源:人民网

  导读:

  据宁波海关统计,今年1月份宁波口岸进出口额达1365.7亿元,与去年同期相比增长17.5%。其中,出口额为932亿元,同比增长9.7%;进口额为433.7亿元,同比增长38.6%,月度进口额创48个月以来新高。

  据宁波海关统计,今年1月份宁波口岸进出口额达1365.7亿元,与去年同期相比增长17.5%。其中,出口额为932亿元,同比增长9.7%;进口额为433.7亿元,同比增长38.6%,月度进口额创48个月以来新高。

  宁波海关人员分析认为,由于国内经济内生动力强劲和人民币升值刺激进口,大宗商品和消费品进口增长迅速。1月份,宁波口岸主要大宗商品进口量大增,原油、废金属、初级形状塑料、天然气、二甲苯等商品的进口额增长显著。其中天然气、铜及铜材表现尤为抢眼,进口额同比增幅分别高达2.1倍和3.4倍。同时,水产品、酒类等“年货”消费品进口量成倍增长。

  国有企业进出口额达259亿元,同比增长23%。民营企业实现进出口额879.7亿元,同比增长18.1%,占同期口岸进出口总值的64.4%。

  从贸易伙伴来看,对欧盟、美国和东盟的进出口额同比增幅均超10%,三者合计占进出口总值的43.3%。值得注意的是,受大宗商品进口大幅增长影响,宁波口岸对伊拉克进出口额同比增长79.8%。此外,对巴西进出口额延续高增长态势,同比增长56.8%。

  在出口主要商品中,机电产品稳居首位,同比增长10.6%。出口额增长显著的商品有:高新技术产品,同比增长40%;家电产品,同比增长41.1%;太阳能电池,同比增长62.6%。


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com