泉港广电 官方微博 手机版

张家港永嘉码头新增启运港退税功能

2018-02-14 10:38:10来源:中国水运网

  导读:

  近日,财政部、海关总署、税务总局联合发布《关于完善启运港退税政策的通知》。

  近日,财政部、海关总署、税务总局联合发布《关于完善启运港退税政策的通知》。将新增包括张家港永嘉码头在内的5个启运港,其他4个为泸州市泸州港、重庆市果园港、宜昌市宜昌港、南通市狼山港。

  通知还明确,在原上海洋山保税港区基础上,增列上海外高桥港区为离境港,并设置苏州市太仓港、南京市龙潭港、武汉阳逻港3个中途经停港口。此外,通知还细化完善了相关监管要求和实施流程。

  启运港退税政策是对从启运地启运报关出口,并由符合条件的运输企业承运,从水路转关直航运输经上海(以下称离境地)洋山保税港区(以下称离境港)离境的集装箱货物,实行启运港退税政策。以往,集装箱船舶要在抵达上海港后才能办理退税。根据此次通知精神,出口企业从张家港永嘉码头启运报关出口,由符合条件的运输企业承运,从水路转关直航或经停苏州市太仓港加装货物,自上海市外高桥港区、上海市洋山保税港区口岸离境的集装箱货物,实行启运港退税政策。


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com