泉港广电 官方微博 手机版

江苏港口职工荣获“江苏大工匠”

2018-02-13 09:41:57来源:中国水运网

    导读:

    日前,江苏省政府对首届“江苏技能大奖”获得者进行表彰,连云港港口控股集团公司唐艳获得“江苏大工匠”称号。

    日前,江苏省政府对首届“江苏技能大奖”获得者进行表彰,连云港港口控股集团公司唐艳获得“江苏大工匠”称号。

    多年来,唐艳在装卸生产中注重技术创新,总结出一套氧化铝、胶合板、钢材装卸一叉准先进操作法,并应用到港口装卸生产中,节约能耗4%,并将该套操作法在全国交通运输系统节能降耗交流大会上进行演示、交流。唐艳带领创新工作室成员围绕生产实际,广泛开展技术革新、技术发明等活动,攻克一道道技术难题,共有一项成果获全国实用新型专利,一项成果获全国交通系统先进操作法,一项成果获市技术创新成果,20多项创新成果获集团技术创新成果奖。

    此外,江苏交通运输系统还有四人获得“江苏工匠”称号,分别是:常州公路运输集团有限公司乔森、连云港赣榆交通工程有限公司刘二伟、江苏省南通市市区航道管理站周明凯、阜宁县公路管理站缪为胜。

    江苏技能大奖是省政府对做出突出贡献优秀高技能人才设立的奖项,首届授予10位同志“江苏大工匠”称号,授予94位同志“江苏工匠”称号。对“江苏大工匠”我省直接认定为“江苏特级技能大师”,晋升特级技师职业资格,享受省级劳动模范待遇,其中从事工程专业技术、技能工作的,直接认定为研究员级高级工程师;对“江苏工匠”获得者,直接认定为“江苏技能大师”,原专业技术职称或职业资格晋升一级,从事工程专业技术、技能工作的,直接认定为高级工程师。


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com