泉港广电 官方微博 手机版

中车山东公司吹响环保产业集结号

2018-02-12 09:34:37来源:济南日报

  本报讯(记者 刘天娇 王淑文)近日,首批中车科研重大专项之一的“村镇分散污水治理用系列净化槽关键技术研究和示范应用”于中车山东公司结题验收成功,项目成果得到了中国科学院生态环境研究中心专家的充分肯定,对我国市政公共服务、环保装备、有机肥与有机农业领域起到重大的推动作用。

  该项目集净化槽自主设计与制造、为用户提供定制化服务以及系统解决方案三大能力于一身,领先的净化槽技术可用于村镇、城市周边、景区、车站等场合的污水处理。中车山东公司环保产业依靠产品和技术支撑,吹响村镇分散式污水治理的集结号。

  目前,中车山东公司累计完成净化槽设备1万余台,分别与崇明、常熟、丹棱、靖江等地方政府签署了农村污水治理战略合作协议,开展试点工程29项、PPP项目3项。其中,常熟项目作为住建部村镇分散污水区域整治的成功典范,已向全国推广。


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com