泉港广电 官方微博 手机版

胶州市环保局获评“全国环境保护系统先进集体”

2018-02-12 09:33:36来源:青岛晚报

  □青岛日报/青岛观/青报网记者 王 凯

  通讯员 张秋营 常 琛

  本报讯 近日,人力资源社会保障部、环境保护部联合发布 《关于表彰全国环境保护系统先进集体和先进工作者的决定》,胶州市环保局获评 “全国环境保护系统先进集体”荣誉称号,成为青岛市唯一获奖单位。

  据悉,该项表彰在改善环境质量、维护生态安全、推进生态文明方面做出大量扎实有效工作的环保单位中评选,5年一次。此次评选全国共有118个单位荣获表彰,胶州市环保局成为山东省5家获评单位之一。

  近年来,胶州市环境保护各项工作走在山东省前列,大气、水等环境质量得到不断改善。胶州市环保局与西安交大青岛研究院共同开发建设了胶州环保物联网总量控制排污权交易云计算项目,填补全省排污权有偿交易的空白,达到国内领先水平。与公安、法院、检察院等司法部门联动,创新“公安+环保”协作机制,严厉查处违法排污企业,解决了一批人民群众关注的环境热点问题。去年中央环保督察期间,胶州市环保局协调全市上下凝心聚力,聚焦问题抓整改、严格执纪抓担当,全面推进胶州环境问题治理,促进了胶州环境质量的进一步改善。


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com