泉港广电 官方微博 手机版

台州港“西进战略”研究课题顺利通过专家审查

2018-02-12 09:08:14来源:浙江省交通运输厅

    导读:

    近日,台州市港航局在杭州组织召开《台州港西进战略研究》审查会,该课题顺利通过专家审查。参加会议的有浙江头门港经济开发区管委会、浙江头门港投资开发有限公司、金台铁路公司、浙江省交通规划设计研究院等单位。

    近日,台州市港航局在杭州组织召开《台州港西进战略研究》审查会,该课题顺利通过专家审查。参加会议的有浙江头门港经济开发区管委会、浙江头门港投资开发有限公司、金台铁路公司、浙江省交通规划设计研究院等单位。

    与会专家和代表听取了课题组的汇报,进行认真地讨论。与会专家认为该课题思路清晰、重点突出、内容全面、资料翔实,对促进台州港海铁联运、完善台州港综合运输体系、培育台州港腹地市场货源,不断做大台州港规模,提高综合竞争力,强化头门港区的核心功能,服务台州临港产业发展等都具有重要作用。为顺应海洋强国、交通强国和海洋强省等重大战略的推进实施,开展台州港西进战略研究对促进以港口为龙头、港产城一体化发展意义重大、非常必要。

    台州港西进战略研究是台州港加快西进发展,推动台州港经济腹地延伸,并承接浙西南、赣东北等地区对出海通道的需求,是台州港当前和今后一个阶段的重要发展方向。作为台州港核心的头门港区,随着金台铁路及头门港支线的即将建成,以及其它集疏运条件的不断完善,为台州港向西部腹地纵深拓展提供了条件。


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com