泉港广电 官方微博 手机版

泉港:边防官兵联合志愿者组建自行车队巡逻队

2018-02-11 10:15:08来源:泉州网-东南早报

  早报讯(记者林志安 通讯员林君)为辖区峰尾古镇的旅游业和民众平安保驾护航,近段时间来,泉港区峰尾边防派出所联合辖区20名志愿者,组建起了一支自行车义务巡逻队。

  据悉,该所辖区农村范围大,古城区道路狭小、地形复杂,无形中造成了治安“盲区”,而步行巡逻又有工作效率低的弊端。对此,该所立足实际困难,在开展汽车巡逻、徒步巡逻的基础上,联合辖区20名志愿者成立了一支自行车巡逻队伍。这支巡逻队伍,在居民小区、村居小街小巷,特别是古城旅游热点部位开展不间断交叉巡逻,有效弥补了巡逻车数量少、巡逻地形限制等客观条件的不足,提升了巡逻队伍的综合作战能力。

  这支自行车巡逻队不仅担负着治安巡控工作,同时兼顾了简易救助、治安宣传、消防巡查等职责,每辆自行车上都配备有医药箱、宣传资料等便民利民物品,通过发放法制宣传单来增强群众安全防范意识,医药箱内的紧急救援药品可以对巡逻中发现的受伤群众进行及时救援和帮助,针对古城区内木质房屋进行逐门逐户的消防安全检查。


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com