泉港广电 官方微博 手机版

“华侨城·自贡灯会” 十二城市同步亮灯

2018-02-09 14:55:52来源:经济日报

右图 深圳大鹏所城灯会现场。

  本报讯 记者杨阳腾 张毅报道:2018华侨城·自贡灯会亮灯仪式8日晚在西安永宁门举行,北京、上海、天津、重庆、深圳、成都、武汉、昆明、自贡、宜宾、广元等全国其他11座城市的彩灯盛宴也同步亮灯。

  自贡灯会历史悠久,从唐代起便形成了新年燃灯的习俗,是令人自豪的非物质文化遗产。华侨城集团利用文旅产业布局的优势,以华侨城在全国多个城市的欢乐谷连锁主题公园,以及深圳大鹏所城、深圳欢乐海岸、锦绣中华民俗村、昆明世博园、西安古城墙、广元剑门关等景区为载体,打造高品质灯会,传承弘扬民俗文化。


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com