泉港广电 官方微博 手机版

河北港口集装箱吞吐量同比增长22.6%

2018-02-09 11:14:35来源:中国水运报

    百余艘船舶在港前等待靠泊装船,拖轮来回频繁地作业摆渡,火车、集装箱运输车有序进出港区,装船机、取料机不间断作业……这一片冬日里的繁忙景象正是河北港口集团生产运输的真实写照。

    2月7日,记者从有关部门了解到,2018年1月份,该省港口集装箱吞吐量共完成28.68万吨,同比增长22.6%。其中,黄骅港完成6.5万标箱,同比增长150%;唐山港完成17.93万标箱,同比增长10%。同时,港口货物吞吐量完成9239万吨,同比增长4.7%。其中秦皇岛港完成2113万吨,同比增长2.4%;唐山港完成5009万吨,同比增长6.5%;黄骅港完成2117万吨,同比增长3.3%。

    据河北港口集团相关负责人介绍,1月份,该集团旗下秦唐沧三港区均超额完成月度生产任务,实现首月开门红。1月以来,受寒潮影响,南方电厂煤炭需求量持续走高,秦皇岛港发挥北煤南运第一大港的枢纽作用,以保障电煤运输为己任,一方面协调部署低温天气下的生产组织与作业,一方面优化网上营业厅等智能化服务体系,使高位运转的港口运输体系始终保持高效顺畅。同时积极扩展业务,丰富货源种类。1月份,秦皇岛港首次批量进行超长风力发电叶片装船作业,仅用26小时就将45片超长风力发电叶片全部装载上船;全面开展国际水铁联运过境煤油业务,成功接卸1.4万吨外贸煤油。

    曹妃甸港区、黄骅港区积极应对环保一级响应对汽运疏港造成的影响,努力开发火运煤、贸易矿及交叉腹地货源,保障疏港生产安全、高效、优质运行。沧州渤海公司首次采用“箱来散走”新工艺,装载化肥15700吨。


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com