泉港广电 官方微博 手机版

仪征化纤展示党建创新“亮点”工程

2018-02-09 09:30:38来源:中国石化新闻网

    中国石化新闻网讯 2月7日下午,仪征化纤公司党委召开2017年度党建工作创新成果展示会,集中展示评比8家单位申报的党建创新成果。经过现场PPT汇报、打分评比,该公司离退休工作部党建创新成果《支部建在网格上》拔得头筹。

    2017年初,该公司 16家二级单位申报了23项党建创新项目。一年来,各单位党组织牢固树立大抓基层和“党的一切工作到支部”的鲜明导向,紧紧围绕公司改革创新、提质增效、扭亏脱困的中心工作,积极探索新时期下加强基层党建工作的新思路、新载体、新方法。年底,在各单位党组织对创新项目开展情况进行回顾总结和成果上报的基础上,相关部门经过初审把关,最终有8项创新成果进入到了成果展示和评比表彰环节。

    展示会上,8家二级单位党委负责人用PPT形式图文并茂地向与会人员展示了单位创建创新的“亮点”工程。成果展示严格控制时间节奏,重点分享做法和成效,言简意赅,简洁明了。该公司离退休工作部坚持把支部建在网格上,以党支部为核心,以网格化管理为平台,党支部书记兼任网格长、支部委员兼任网格员的管理模式,实现党政深度融合,破解党政两张皮的难题,此做法获得了总部党建考核小组的肯定。PBT部在“三心合一”改革实践中,不断丰富深化企业文化实践,用优秀的企业文化引领职工勇担当、善作为,全年实现盈利近八千万元,创历史最好水平,被业内誉为“小产品、大市场、高效益”的典范。两家单位融入中心,创新抓党建,成效明显,分别获得一、二等奖。

    据悉,这是该公司第四次组织开展党建创新成果展示评比。自2014年以来,共有36项党建创新成果参与展示。“不仅是展示的平台,更是大家学习交流的平台。常态化的展示评比活动,树立了大抓基层的导向,大家融入中心抓党建的积极性也在不断提高。”该公司PBT部党群主管管信民说。(李娟)


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com